segunda-feira, setembro 01, 2008

Cozinha do CN


Adoçando sua semana




Qual famoso bombom foi lançado aqui no Brasil em 1938? Qual bombom é vendido como um símbolo do romance?E qual em sua embalagem traz um casal, notas musicais e um violino?

Se a sua resposta foi Sonho de Valsa, você já esta apta à fazer uma torta com esse delicioso bombom. Essa receita além de prática e rápida, o seu sabor e inconfundível.

Ingredientes:

* 1 lata de leite condensado
* 1 lata (leite condensado) de leite comum
* 3 ovos separados
* 8 bombons sonho de valsa triturados e 6 para cortar ao meio e em palitos
* 3/4 xícaras (chá) de leite
* 6 colheres (sopa) de açúcar
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Numa panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau.
Despeje numa forma e deixe esfriar.
Depois, espalhe por cima o sonho de valsa e reserve.
Misture o leite, o chocolate em pó e três colheres de açúcar.
Despeje por cima do sonho de valsa.
Bata as claras em neve, junte o açúcar restante, batendo sempre, e, em seguida, acrescente o creme de leite.
Misture com cuidado e espalhe sobre o doce. Para decorar corte os sonhos de valsa ao meio e em palitos e coloque-os sobre o chantili.
Leve ao freezer, por cinco horas, e depois coloque na geladeira.

Boa sobremesa!!!

Rendimento: 10 porções

Por Isadora Vaz

Nenhum comentário: